Кузбассовцам грозит массовое отравление

Отделение токсикологии в кемеровской больнице переполнено.

Причиной ажиотажа на больничных койках стали предпраздничные дни и алкоголь низкого качества. Покупаются спиртные напитки все чаще у дельцов «с рук», и даже через соцсети. А вот после распития такого «коктейля» последствия могут быть разными: от отравления до комы.
О том, как не испортить себе Новый Год и встретить его в хорошем самочувствии рассказал главный токсиколог ДОЗН КО Константин Сиворонов.

«Покупайте алкоголь только в специализированных магазинах. В случае подозрения на отравление немедленно обращайтесь в скорую помощь!»

View this post on Instagram

В январские праздничные дни в отделение токсикологии #ОКБСМП поступает значительно больше кузбассовцев, отравившихся алкогольной продукцией, рассказал заведующий отделением, главный токсиколог ДОЗН КО Константин Сиворонов. ⠀ ✔️В основном в больницу доставляют отравившихся большими дозами алкоголя, что может привести к коме, и пациентов после продолжительного приёма алкоголя (запои, похмелье). Специалист отмечает, что у лиц, страдающих алкоголизмом, тяжесть состояния многократно утяжеляется наличием проявлений алкогольной болезни, а это: цирроз печени, панкреонекроз, кардиомиопатия, полинейропатия и др. К сожалению, очень часто эти пациенты приобретают дешевый алкоголь, в том числе в Интернете и в местах несанкционированной торговли. ⠀ Советы от главного токсиколога Константина Сиворонова — смотрите в нашем видео🎥 #ЗдравоохранениеКузбасса #МедицинаКузбасса #ДОЗНКузбасс

A post shared by Больница им. Подгорбунского (@okb_smp) on

Также от имени всех докторов больницы им. Подгорбунского, токсиколог поздравил жителей кемеровской области с наступающими праздниками и призвал быть разумными в употреблении крепких напитков.

Текст: Мария Халитова.
Источник: https://www.instagram.com/p/B6aL6aln1L6/
Фото: https://alcofan.com/wp-content/uploads/2017/12/kak-pravilno-pit-na-novyj-god.jpg

Комментарии

Рекомендуем