Кузбассовцам начали предлагать денежные бонусы за “вакцинацию” от COVID-19

Но это обман.

В Кузбассе появился новый вид мошенничества. В соцсетях начали распространять информацию о том, что при покупке “готовых” сертификатов о вакцинации против COVID-19 можно получить некие бонусы в несколько тысяч рублей. Их якобы выплачивают клиентам фирм, торгующих поддельными сертификатами.

«При переходе по ссылке в таких объявлениях интернет-пользователи попадают на страницу, где для получения «бонуса» их просят ввести персональные данные и информацию о банковской карте, которые нужны злоумышленникам для хищения ваших денег», — предупреждает ГУ МВД Кузбасса.

Такую схему мошенничества распространяют в мессенжерах и различных соцсетях. При покупке подобного сертификата никаких бонусов и денег, кроме потери собственных, клиент не получит.

Всех, кто обладает информацией о лицах, которые осуществляют фиктивную вакцинацию и продают поддельные медсправки и другие документы, проят сообщить об этом в полицию по телефону «02» («102» — с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона.

Без укола: как журналист Сибдепо покупал сертификат о вакцинации COVID-19

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем