×

Кузбассовцам назвали продукт, который спасет от простуды

Он очень богат витаминами.

Гастроэнтеролог Никита Харлов в беседе с «Радио 1» заявил, что имбирь ценится не за витамин С, как все предполагают.

«Это старое средство из еще растительной медицины. И основные его эффекты связаны с тем, что он является антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством. В нем содержится небольшое количество медикаментов, защищающих нашу систему от разного рода стрессоров, включая ту же простуду», — сказал он.

По его словам, высушенный имбирь гораздо слаще обычного, поэтому люди его используют как специю без особых проблем, а наиболее сильным считается все-таки свежий корнеплод, и в связи с его терпкостью самым безопасным вариантом его использования будет чай.

«Польза от засахаренного имбиря 50 на 50. У половины людей эта энергия из углеводов пойдет в дело, в том числе и на противовоспалительный эффект. Если к этому добавить салициловой кислоты, например, аспирина, то это будет даже способствовать снижению воспаления, и человек начнется натурально испускать из тебя тепло, а для другой половины людей засахаренный имбирь ситуацию может только ухудшить. К сожалению, сейчас трудно предсказать, от чего это именно зависит, но это основано на реакциях людей», — объяснил врач.

Он добавил, что имбирь лучше не употреблять на голодный желудок, потому что может произойти обострение желудочно-кишечных заболеваний.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: freepik/cookie-studio
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp