Кузбассовцам показали проект культурно-образовательного комплекса

Возведён комплекс будет в Ленинском районе Кемерова.

Представлен итоговый архитектурный проект Культурно-образовательного комплекса, который будет  возведён на пересечении улицы Ворошилова и проспекта Химиков в Кемерове. Сообщают в департаменте культуры Кемеровской области.

Культурно-образовательный комплекс включает: учебный корпус филиала МГ академии хореографии на 150 учащихся, с интернатом и учебным театром; учебный корпус филиала центрально музыкальной школы на 150 мест, с интернатом и с концертным залом; общеобразовательную школу на 300 учащихся.

«При создании Культурно-образовательного комплекса был специально разработан рельефный фасад окон: с южной стороны он сформирован так, что выполняет роль солнцезащитного экрана и защищает от прямых солнечных лучей, что особенно важно для танцевальных классов. На западе рельефные призмы, наоборот, расширяют световой проем окна и позволяют осветить классы», — рассказывает автор проекта архитектор Алексей Орлов.

Общеобразовательная школа, хореографическая академия и музыкальная школа, а также их интернаты соединены между собой переходами, чтобы воспитанники могли беспрепятственно перемещаться с занятия на занятие, минуя улицу.

В состав Культурно-образовательного комплекса входит учебный театр, чтобы воспитанники могли репетировать и выступать в условиях максимально приближенных к сценическим. Также будет создано много рекреационных зон для проведения лекций и встреч.

Общеобразовательная школа оснащена бассейном и спортивным залом. Весь комплекс окружен парковым пространством.

«Особое внимание мы уделили благоустройству, использовали перепад рельефа для создания плоских площадок, пандусов, амфитеатров — все это предоставляет прекрасные возможности для проведения мероприятий на свежем воздухе в теплое время года», — считает архитектор.

Все объекты Культурно-образовательного комплекса будут оснащены современным оборудованием. Репетиционные залы сконструированы с соблюдением всех акустических требований.
Также Комплекс будет включать в себя жилой дом для преподавателей и общежитие для юных обучающихся и их родителей.

Срок завершения строительства и сдача в эксплуатацию назначен на июль 2021 года.

Проектирование и строительство Сибирского кластера искусств осуществляет Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие».

Текст: Андрей Новиков.
Источник: www.depcult.ru
Фото: http://www.depcult.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем