Кузбассовцам предлагают пройти дактилоскопию

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Кузбасская полиция предлагает жителям региона пройти дактилоскопию. Государственная услуга предоставляется бесплатно, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

«Эта процедура служит для защиты интересов человека, обеспечения его законных прав, сохранности здоровья и безопасности, — сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МВД Наталья Маслакова. – Благодаря отпечаткам пальцев можно быстрее идентифицировать личность человека, в случаях, если он сам по состоянию здоровья не может ничего о себе рассказать, если потерял документы и в ряде других ситуаций».

По словам собеседницы Сибдепо, прохождение дактилоскопии может облегчить и жизнь пожилых людей.

«В 2015 году в Берёзовском полицейские обнаружили на улице престарелую женщину, которая вышла из дома и забыла имя и адрес. Сотрудникам полиции пришлось потратить несколько часов на беседу с пенсионеркой, чтобы та успокоилась и постепенно вспомнила свои личные данные. Если бы в базе хранились отпечатки пальцев пожилой горожанки, это могло значительно ускорить её возвращение домой», — добавила Наталья Маслакова.

Для прохождения добровольной дактилоскопии можно обратиться с заявлением в дежурную часть органа внутренних дел по месту регистрации. Еще одним способом подачи заявления является регистрация через Единый портал оказания государственных услуг (gosuslugi.ru). Полная информация о прохождении добровольной дактилоскопии размещена на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области в разделе «Для граждан».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем