Кузбассовцам пришлось спасаться из дома из-за курящего соседа

За минувшие сутки в регионе произошло два пожара в многоэтажках.

В Кузбассе за минувшие сутки произошло два пожара в многоквартирных домах. Так, 15 декабря в 23:59 пожарным поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном доме на улице Энергетическая в городе Белово. На место выехали 15 человек и пять единиц техники, которые ликвидировали возгорание в 00:06.

«На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на четвёртом этаже шёл дым, было задымление в подъезде. По лестничным маршам были спасены пять человек. В результате пожара в комнате обгорели стены и мебель на площади 15 кв.м.», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В чрезвычайном ведомстве отметили, что до прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 18 человек. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Ещё один пожар произошёл в трёхэтажном доме на улице Челюскина в Новокузнецке. Сигнал о возгорании поступил в 00:08, а в 0:25 пожар был ликвидирован.

«На момент прибытия с чердака шёл дым. Самостоятельно эвакуировались семь человек. В результате пожара прогорело чердачное перекрытие на площади 3 кв.м.», — пояснили в областном МЧС.

В ведомстве сообщили, что в результате пожара никто не пострадал. К тушению от МЧС России привлекались 16 человек и пять единиц техники. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем