Кузбассовцам пришлось заплатить больше миллиона за странный хлеб

Роспотребнадзор не нашёл подтверждения его качества и безопасности.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области при проведении мероприятий по надзору осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных продуктов, находящихся в обороте на территории области, сообщила пресс-служба областного Роспотребнадзора. В ходе надзорных мероприятий за 9 месяцев 2019 с реализации сотрудники Роспотребнадзора сняли пять партий хлеба общим весом 23 килограмма – этот хлеб был забракован из-за истёкшего срока годности, отсутствия сопроводительных документов.

Кроме того, по итогам различных проверок безопасности хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2019 года к административной ответственности в виде штрафа привлечено 169 граждан, должностных и юридических лиц на общую сумму более 1 152 000 рублей.

«По микробиологическим показателям исследовано 445 проб хлебобулочных изделий, из них не соответствовали гигиеническим требованиям 3 (0,67%) пробы хлебобулочной продукции. По санитарно-химическим показателям (пестициды, микотоксины, мышьяк, свинец, ртуть, кадмий, йод) исследовано 337 проб хлебобулочной продукции. Продукции, содержащих химические загрязнители не выявлено», — сообщается на сайте областного управления Роспотребнадзора.

Из 360 проб, проверенных по физико-химическим и органолептическим показателям, сотрудниками Роспотребнадзора были отбракованы всего пять проб. Хлебобулочной продукции, не соответствующей гигиеническим требованиям по наличию ГМО, по радиологическим показателям, не выявлено.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com/tibine-238708/

Комментарии

Рекомендуем