Кузбассовцам рассказали, как будут питаться школьники в новом году

В регионе обучаются 138 тысяч младших школьников.

Школы Кузбасса готовы к организации бесплатного школьного питания для учеников младших классов. В регионе 138 тысяч младших школьников обучаются в 606 школах. О том, как будет проходить организация питания для учеников рассказала министр образования и науки региона Софья Балакирева.

«В Кузбассе всего 657 школ, в 606 имеются начальные классы. При министерстве образования и науки Кузбасса была организована рабочая группа, которая провела аудит школьных пищеблоков региона. Результаты проверки показали, что все проверенные школы имеют все, что нужно для организации бесплатных школьных обедов», — рассказала Софья Балакирева на пресс-конференции, посвященной теме организации бесплатного горячего питания.

Из федерального бюджета с сентября по декабрь на питание поступит 522,2 млн рублей, из областного – 106,9 млн рублей. Уже разработано единое меню, при приготовлении блюд повара будут использовать кузбасские продукты.

«Школьники будут питаться в расчете 58 рублей в день. Роспотребнадзор уже утвердил нам осенний вариант меню, оно передано для работы в территории. Сейчас на согласовании находятся другие сезонные варианты. В меню учтены все пожелания и замечания специалистов. Предусмотрена вариативность с учетом технологических возможностей школьных пищеблоков», — отметила Софья Балакирева.

Пример завтрака: филе птицы, запеченное с помидорами, каша гречневая с маслом, сыр, сливочное масло, хлеб, чай с сахаром. Пример обеда: яйцо отварное, сыр, борщ с мясом и сметаной, свиной гуляш, каша перловая с маслом, хлеб, фруктово-ягодный компот. В министерстве также отметили, что меню будет повторяться не чаще раза в месяц.

Коронавирус vs уроки: по каким правилам будут учиться кузбасские школьники

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем