×

Кузбассовцам рассказали, как питаться во время рабочего дня

Чтобы не пропала продуктивность.

Перекусы фастфудом и быстрыми углеводами во время работы в офисе могут негативно сказываться на продуктивности работника. Об этом в беседе с RT рассказала руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова.

«Чтобы дольше оставаться сытым и получать больше полезных веществ, стоит во время обеда на работе добавить в рацион функциональные продукты. Это не просто еда, а пища, которая в исходном составе содержит высокое количество полезных компонентов — белков, клетчатки, витаминов и минералов. Они дольше сохраняют чувство сытости, поддерживают стабильный уровень энергии и помогают избежать резких скачков сахара в крови. Это особенно важно для тех, кто работает в условиях ненормированного графика», — пояснила она.

Важно, чтобы прием пищи не только утолял голод, но и приносил пользу организму, отметила специалист.

Давлекамова подчеркнула, что даже при плотном графике можно организовать сбалансированное питание.

«Можно начать с добавления в рацион 1-2 функциональных продуктов. Например, включить в обеденный рацион функциональный хлеб, который даст чувство насыщения за счет пищевых волокон, а также держать под рукой полезные альтернативы печенью и бутербродам», — посоветовала специалист.

Например, по словам собеседницы издания, вместо сладкого батончика можно съесть функциональные хлебцы, которые будут более полезны для организма.

Эксперт также рекомендует офисным работникам обратить внимание на состав продуктов и избегать тех, где содержится много сахара, консервантов и трансжиров.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: freepik
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp