Кузбассовцам рассказали, как продлить срок жизни

Жителям региона напомнили, что ранняя диагностика заболеваний позволяет правильно назначить лечение.

Специалисты областного департамента охраны здоровья населения призывают жителей Кузбасса регулярно проходить диспансеризацию. Это позволит своевременно выявить заболевания, назначить правильное лечение и, как следствие, продлить срок жизни. По словам начальника кузбасского департамента здравоохранения Михаила Малина, жители области добровольно редко приходят на обследования, чтобы предупредить заболевания. Он отметил, что, например, в 90% случаев туберкулёз выявляется именно при профосмотре, как и онкологические заболевания.

«Если к 2024 году мы достигнем показателя в 63% (выявления онкологии на ранних стадиях – прим. Сибдепо), сможем спасти жизни 1200 человек. Наша цель и цель национального проекта «Здравоохранение» — это снижение смертности и увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году. Важное место в нацпроекте отведено профилактическим медицинским осмотрам. Именно диспансеризация — один из наиболее эффективных способов предупредить опасные заболевания», — цитирует пресс-служба АКО заявление начальника департамента.

Кузбассовцев просят внимательнее относиться к собственному здоровью и регулярно проходить диспансеризацию. Также местным жителям напоминают, что с 1 января 2019 года работодатели обязаны предоставлять своим сотрудникам возможность проверить здоровье без потери работы и зарплаты.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем