Кузбассовцам рассказали, когда в регионе отменят масочный режим

Он действует с мая 2020 года.

В Кузбассе ситуация с коронавирусом стабилизировалась, но многие противоэпидемические меры продолжают действовать. Так, с мая 2020 года в регионе введён обязательный масочный режим.

Как сообщили журналистам на брифинге 28 января, несмотря на стабилизацию ситуации с вирусом, требование к повсеместному ношению масок сохраняется.

«У нас есть постановление главного санитарного врача РФ от 16 октября, которое регламентирует лицам, находящимся на территории РФ, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей. Это постановление действующее, его никто не отменял», — сообщила на брифинге начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новосёлова.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора России Анна Попова подписала документ, согласно которому масочный режим в стране продлится до 2022 года. Как отметила на брифинге Маргарита Новосёлова, вероятное его отменят, когда в стране будут регистрироваться единичные случаи COVID-19.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем