Кузбассовцам рассказали о погоде на последнюю неделю лета

Сильных изменений можно не ждать.

Последняя летняя рабочая неделя в Кузбассе не порадует тёплой погодой, но и не расстроит непрерывными дождями. Как рассказали корреспонденту Сибдепо в кемеровском Гидрометеоцентре, как и на прошлой неделе над регионом “стоит” циклон.

“Высотный циклон находится на высоте от 1,5 до 5 км над регионом. В результате его деятельности погода с 25 по 28 августа в Кузбассе будет неустойчивой. Переодами потоки холодного воздуха с сервера, перодами тёплого с юга. В среду, 26 августа – фронтальный раздел, ожидаются сильные дожди по югу Кузбасса. Циклон так и “умрёт” над регионом, но когда это случится – пока сказать нельзя”, — рассказали Сибдепо в гидрометеоцентре.

Так, во вторник, 25 августа, в регионе ожидается днём +19,+24 градуса Цельсия, ночью +7,+12 градусов. Метер местами порывами до 13 м/с, в отдельных районах кратковременные дожди, грозы, утром местами туманы.

В среду, 26 августа, днём температура +17,+22 градуса, ночью +6,+11. Ветер днём будет достигать 18 м/с. Ночью в отдельных районах, днем по области кратковременные дожди, грозы, местами по югу сильные дожди, возможен град.

В конце недели, 27 и 28 августа днём ожидается +18,+23 градуса Цельсия, ночью +6,+11 градусов. Ветер порывистый, местами до 14 м/с. В четверг местами пройдут кратковременные дожди и грозы, в пятницу будет также дождливо, но без гроз.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем