Кузбассовцам рассказали о работе полиции в новогодние праздники

В Кемерове состоялась пресс-конференция, посвященная безопасности жителей в период новогодних праздников.

 

18 декабря в областной столице прошла пресс-конференция посвященная теме безопасности жителей Кемеровской области в период новогодних праздников.

В совещании приняли участие сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области и управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Участники обсудили вопросы обеспечения безопасности в местах скопления большого количества людей. На территории Кузбасса установлены 33 елки и 85 снежных городков. Охранять общественный порядок в  праздники будут более 1 000 полицейских. Помогать им будут 56 сотрудников Росгвардии, а также около 600 представителей добровольных народных дружин, казаков и сотрудников частных охранных организаций. В целях предупреждения террористических актов будут проводиться оперативно-поисковые мероприятия со служебно-розыскными собаками.

Начальник ГИБДД рассказал, что личный состав госавтоинспекции в праздничные дни будет работать в усиленном режиме. Главными задачами инспекторов будут оказание помощи участникам движения и пресечение грубых нарушений ПДД. Он отметил, что в период предыдущих новогодних каникул в январе 2019 года полицейские задержали 314 нетрезвых водителей. Отдельно он также остановился на вопросах профилактики детского травматизма на дорогах.

Был поднят вопрос об опасности использования контрафактных пиротехнических изделий. В период с 10 по 31 декабря текущего года полицейские проводят на территории оперативно-профилактическую операцию «Пиротехника — Ель». В ходе которой уже выявлено 159 правонарушений, из торговых точек сотрудники полиции изъяли 32 000 единиц пиротехнических изделий. Начальник МЧС напомнил об основных правилах безопасности, которые необходимо соблюдать при запуске пиротехнических изделий.

В преддверии новогодних праздников полицейские призывают жителей Кузбасса предельно внимательно относиться к выбору алкогольной продукции для праздничного стола. С начала года из незаконного оборота сотрудники органов внутренних дел изъяли более 130 000 литров спиртосодержащей и алкогольной продукции. Возбуждено 128 уголовных дел. Полицейские порекомендовали гражданам перед покупкой алкогольной продукции проводить ее визуальную проверку на предмет очевидных признаков подделки.

Завершилась пресс-конференция обсуждением проблемы активизации деятельности мошенников в канун Нового года. Были перечислены основные способы совершения дистанционных преступлений, особенно актуальных во время новогодних праздников. На пресс-конференции также озвучено, что за 11 месяцев текущего года в Кемеровской области зарегистрированы 102 мошенничества при покупках в Интернете авиабилетов.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: Пресс-конференция: "Обеспечение безопасности жителей Кемеровской области в период новогодних праздников"
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем