Кузбассовцам рассказали об опасности популярной и вкусной ягоды
Биолог предостерегает от переедания.
Переедание черешни может привести к плачевным последствиям, предупреждает доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов, передаёт RT со ссылкой на Life.ru
«Несмотря на то, что черешня богата витаминами и микроэлементами, большое количество пищевых волокон в ягодах раздражает кишечник и может вызвать расстройство пищеварения, заявил эксперт.
Рекомендованная экспертом доза черешни в день – не более 350 г.
Не стоит и долго хранить компоты из этой ягоды. Стоит также учесть, что в косточках содержится амигдалин, который постепенно переходит в напиток.
«При контакте амигдалина с желудочным соком образуется опасная для здоровья синильная кислота», — добавил эксперт.