×

Кузбассовцам рассказали об опасности популярной и вкусной ягоды

Биолог предостерегает от переедания.

Переедание черешни может привести к плачевным последствиям, предупреждает доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов, передаёт RT со ссылкой на Life.ru

«Несмотря на то, что черешня богата витаминами и микроэлементами, большое количество пищевых волокон в ягодах раздражает кишечник и может вызвать расстройство пищеварения, заявил эксперт.

Рекомендованная экспертом доза черешни в день – не более 350 г.

Не стоит и долго хранить компоты из этой ягоды. Стоит также учесть, что в косточках содержится амигдалин, который постепенно переходит в напиток.

«При контакте амигдалина с желудочным соком образуется опасная для здоровья синильная кислота», — добавил эксперт.

Текст: Никита Рябов.
Фото: freepik/user15285612
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp