Кузбассовцам рассказали, почему так часто изнашиваются трубы в домах

В Кемерове прошли депутатские слушания.

Сегодня, 14 октября, в Кемерове прошли депутатские слушания на тему «Состояние и перспективы развития жилищно-коммунального комплекса в Кузбассе». Депутаты выступали с различными докладами на ему ЖКХ.

Так, руководитель профильного министерства Олег Ивлев рассказл о состоянии жилищно-коммунального комплекса в регионе. В в его состав входят 3996 км тепловых сетей, 12 329 км водопроводных сетей, 3 516 км канализационных сетей 53 103 км электрических сетей и 959 отопительных котельных.

При этом износ инженерной инфраструктуры по области составляет почти 50%. Как отметил Ивлев, это на 1,4 % ниже по сравнению с 2019 годом. Балансовый износ коммунальных сетей по региону составляет 55,36%.

“Основной причиной износа инженерной инфраструктуры – это тепловые сети, водопроводные сети, водоразборные скажины, канализационные сети является недофинансирование данных объектов от относительно реально существующих потребностей», — сообщил Олег Ивлев.

В 2020 на модернизацию и капитальный ремонт объектов ЖКХ из областного бюджета выделят 1,5 млрд рублей, в общем же на подготовку объектов ЖКХ и инженерных сетей планируется направить более 7,62 млрд рублей. На сегодня освоено уже 6,1 млрд.

В межотопительный ремонт, рассказали депутаты, отремонтировано 103 км тепловых сетей, 105 км водопроводных сетей, и произведён капремонт девяти котельных.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем