Кузбассовцам расскажут, как правильно кататься в горах вне трасс

Двухкратный обладатель Кубка России по фрирайду проведёт в Шерегеше несколько занятий.

В Шерегеше пройдут занятия с двухкратным обладателем Кубка России по фрирайду Игорем Ильиных. Freeride Camp рассчитан как на любителей, так и продвинутых сноубордистов и лыжников. Планируется, что с 19 ноября занятия пройдут с теми, кто только осваивает катание вне трасс, а с 26 ноября и 3 декабря с опытными любителями фрирайда.

Планируется, что в рамках Freeride Camp пройдут лекции и практические занятия – по пять часов катания в день с последующим разбором ошибок.

«На занятиях буду рассказывать, как вести себя в горах, как безопасно кататься, какие есть основные принципы, про лавинную безопасность, особенности снега, поведение в группе, и, самое главное, как спасти человека, если он попал в беду. Также я расскажу, как сам попал в лавину», — рассказал Сибдепо Игорь Ильиных.

Собеседник издания отметил, что ограничений по возрасту и полу нет, однако «человек должен быть сознательным».

Игорь Ильиных — профессиональный сноубордист, двухкратный обладатель Кубка России по фрирайду (2011 и 2018 г.), самый молодой участник этапа Кубка мира по фрирайду Freeride World Tour, в котором принимают участие всего 12 спортсменов со всего мира.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем