Кузбассовцам разрешили не надевать маски на маленьких детей

Штрафовать за это тоже перестанут.

В рекомендация Роспотребнадзора отменены требования по обязательному ношению в общественных местах медицинских масок для детей от 0 до семи лет, сообщила пресс-служба областного Роспотребнадзора.

По данным ведомства, одевать маски на совсем маленьких детей трудно, к тому же малыши в них потеют во время игр, маска увлажняется и теряет защитные свойства, а дышать в ней становится тяжело. Поэтому сейчас основной рекомендацией для сохранения здоровья и снижения риска заражения коронавирусом для детей до семи лет остаётся сохранение социальной дистанции и применение дезинфицирующих средств.

«Штрафовать за отсутствие масок на лице у маленьких детей, в связи с отменой обязательных требований, перестанут. Но рекомендации всё же использовать защитные маски для всех детей, независимо от возраста, остаётся – дети заражаются коронавирусом также, как и взрослые», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Дети старшего возраста, подростки маски должны носить обязательно.

«Дети тоже болеют коронавирусной инфекцией, хотя, в целом, по статистике, заболевших среди них меньше. Дети гораздо легче переносят коронавирусную инфекцию, среди них много бессимптомного носительства и стертых форм заболевания. Поэтому у многих детей коронавирусная инфекция не диагностируется, несмотря на то, что возбудитель присутствует. Такие дети оказываются источником инфекции гораздо чаще, чем взрослые, которые болеют с ярко выраженной симптоматикой», — сообщает ведомство.

При этом родителям рекомендуют выбирать наименее людные места для прогулок с детьми, объяснить им основные правила и приучить к личной гигиене, обрабатывать руки ребёнка дезинфицирующим средством после каждого соприкосновения со скамейками, игровыми снарядами, не брать с собой детей лишний раз в магазины.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем