
Кузбассовцам запрещают есть борщ
И на это есть причина.
Классический борщ может быть опасен для людей с гастритом, язвой желудка и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заявила NEWS.ru нутрициолог Наталья Чаевская. По ее словам, потенциальный вред этого блюда напрямую зависит от умеренности употребления и качества ингредиентов.
«Борщ является традиционным супом. Несмотря на пользу, людям с гастритом, язвой желудка, камнями в почках и желчном пузыре стоит ограничить это блюдо в своем рационе. Также людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы лучше минимизировать употребление борща, если в его составе много соли или присутствуют копчености. Борщ — простое и полезное блюдо, однако важно помнить о качестве ингредиентов, умеренности потребления, а также об индивидуальных противопоказаниях», — пояснила Чаевская.
Она отметила, что традиционный борщ включает свеклу, капусту, морковь, лук, картофель и мясо. Нутрициолог добавила, что для получения максимальной пользы важно выбирать качественные свежие овощи, выступающие источниками витаминов, клетчатки и антиоксидантов.
«Традиционный борщ включает в себя в основном свеклу, капусту, морковь, лук, картофель и мясо. Чтобы блюдо было максимально полезным, важно использовать свеклу как основной ингредиент. Это источник природных антиоксидантов и бетаина, важного для здоровья печени и выведения токсинов. Также в суп важно добавлять свежую капусту, богатую витаминами С, К и клетчаткой. Морковь и лук в его составе — это источники антиоксидантов для укрепления иммунитета», — резюмировала Чаевская.
В свою очередь, осенью с приходом холодной погоды многие задумываются об укреплении иммунитета, особенно на фоне роста числа заболеваний простудного и вирусного характера. В числе прочего, чтобы укрепить здоровье, отлично подойдёт чеснок, который уже сотни лет используют как защитника от болезней, пишут argumenti.ru. Гастроэнтерологи утверждают, что главный секрет пользы чеснока – это наличие аллицина. Это вещество образуется при разрушении зубчика: стоит его разрезать или раздавить, как запускается химическая реакция, в результате которой выделяется это соединение. Аллицин известен своей выраженной антибактериальной и противогрибковой активностью.
