Кузбассовцев активно штрафуют за шашлыки на дачах

В регионе действует особый противопожарный режим.

С 12 апреля – начала особого противопожарного режима – в Кузбассе возбудили более 100 административных дел, сообщили в ГУ МЧС региона. И продлится он ещё почти месяц – до 1 июня.

Напомним, в период особого противопожарного режима вводится запрет на разведение костров (в том числе на своём дачном участке в мангале), сжигание мусора и травы, организацию свалок горючих отходов. За нарушения полагаются штрафы.

«Штрафные санкции за нарушение требований пожарной безопасности на период особого режима увеличены: для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

За исполнением правил следят специалисты муниципальных образований, правоохранительных органов, лесопожарные бригады, представители общественности, добровольных формирований и старосты сельских поселений. Отметим, что в 2021 году лесные пожары начали полыхать в Кузбассе 23 апреля.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: ГУ МЧС Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем