Кузбассовцы смогут без страха жарить шашлыки

В регионе завершился особый противопожарный режим.

В Кузбассе завершился особый противопожарный режим, который действовал с 15 апреля до 1 июня. Это значит, что теперь разводить огонь в мангале на даче можно, не опасаясь получить штраф.

Особый противопожарный режим вводится на территории региона ежегодно на протяжении более 10 лет. В 2020 году за время действия режима было собрано более 500 штрафов на сумму 1 513 000 рублей.

«Должностными лицами МЧС России составлено 627 протоколов по ст. 20.4 КоАП РФ. 540 из них составлено на граждан, 60 — на должностных лиц, 27 — на юридических лиц. Возбуждено 327 административных расследований, из них 53 — на граждан, 122 — на должностных лиц, 152 — на юридических лиц», — уточнили в ГУ МЧС области.

Напомним, во время действия режима запрещено разведение костров, выжигание сухой травы и нарушения требований пожарной безопасности в лесах. В апреле 2020 года в селе Постниково Кемеровской области из-за нарушения противопожарного режима огонь уничтожил 27 домов, в 16 из которых проживали люди.

«Несмотря на завершение особого режима кузбассовцам, особенно дачникам и любителям отдыха на природе, необходимо быть осторожными с огнем. Как показывает статистика, основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печного отопления», — напомнили в ГУ МЧС.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем