Кузбассовцев будут тщательно проверять на ношение масок

В регионе сформировали специальную рабочую группу. Она будет работать без выходных.

В Кузбассе с 5 августа начали действовать специальные комиссии, созданные для выявления нарушителей масочного режима. Об этом рассказала начальник Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина. Члены комиссии имеют право выписывать штрафы.

С 12 мая специалисты Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка получили полномочия на проведение проверочных мероприятий. С этого дня они проинспектировали более 14 тысяч учреждений.

Специалисты областного Роспотребнадзора приостановили работу 280 магазинов, кафе и других объектов соцкультбыта «за создание условий, несущих угрозу жизни и здоровью населения». Такие данные привёл на встрече с журналистами руководитель ведомства Евгений Окс.

«Сейчас в каждом муниципальном образовании сформировали рабочие группы. С 5 августа они проводят рейды по соблюдению масочного режима без выходных. Проверки будут ежедневные и тотальные, потому что период уговоров закончился», — подчеркнула Вероника Трихина.

Нарушителям масочного режима грозит штраф от одной до 30 тысяч рублей. Наказание для организаций и юрлиц – от 10 до 30 000 рублей.

Напомним, что вопросы эпидситуации, связанные с распространением Covid-19 на территории Кузбасса, стали главной темой пресс-конференции с участием представителей Минздрава и Роспотребнадзора.

В ходе встречи кузбасские власти выразили озабоченность ростом числа заражённых. Согласно последней информации медики задействовали уже 70% коечного фонда. Кроме того, власти не исключили повторное введение ограничительных мер в Кузбассе.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем