Кузбассовцев наказали за экстремальные игры детей

Инцидент произошёл в Новокузнецке.

В южной столице Кузбасса сотрудники полиции установили личности подростков, которые по водосточной трубе спускались вниз с крыши многоэтажки. Ими оказались юноши в возрасте от 12 до 14 лет. Их родителей вызвали в полицию.

«Во время беседы полицейские продемонстрировали взрослым видео с участием их детей. Новокузнечане были шокированы увиденным и пояснили, что не знали, насколько опасными являются развлечения их сыновей. Они пообещали сотрудникам полиции взять детский отдых на контроль и не допускать подобных инцидентов», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Отметим, что в отношении взрослых также составили протоколы по статье о неисполнении родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Им грозит штраф до 500 рублей.

Стражи порядка просят кузбассовцев больше уделять внимание своим детям, а в случае, если стали свидетелями, что чужие дети находятся в опасности, сообщить об этом либо в полицию, либо по телефону горячей линии «Ребёнок в опасности», набрав с любого телефона номер 123.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: novokuznetsk.ru.

Комментарии

Рекомендуем