Кузбассовцев научат делать безопасное селфи

В рамках всероссийской акции, направленной на предупреждение травмоопасных случаев во время создания селфи, полицейские раздадут памятки детям.

Кузбассовцев научат делать безопасное селфи

Кузбассовцев решили обучать безопасному созданию селфи. Об этом журналистам сообщили на видеоселекторе с представителями МВД России. Дело в том, что в стране участились случаи травматизации и даже гибели людей во время создания селфи. Только с начала года произошло более 100 случаев. Для того чтобы напомнить жителям страны, что нужно соблюдать правила безопасности в процессе фотографирования самого себя, создана акция «Безопасное селфи». В первую очередь она направлена на школьников и студентов.

В рамках акции сотрудники кузбасской полиции посетят детские лагеря, где раздадут ребятам памятки. Кроме того, когда начнутся школьные занятия, на уроках безопасности полицейские будут рассказывать ученикам, в каких случаях нельзя делать селфи. Как указано в памятке, травмоопасным может быть самофотографирование за рулём автомобиля, на железнодорожных путях, высотных зданиях и др.

Кузбассовцев научат делать безопасное селфи

В полиции до сих пор не вели статистику травм и смерти россиян во время селфи. Однако, создание акции говорит о том, что это приобретает массовый характер. Так, например, в Кузбассе травмы при самофотографировании  тоже не редкость. Последний случай произошёл в Яе, где подросток во время самофотографирования на железнодорожных путях угодил под поезд. Ещё одно происшествие случилось в Прокопьевске: пьяный мужчина хотел сделать селфи с памятником Ленина. Сам прокопчанин остался цел, а вот монумент развалился на кусочки.

К слову, во многих случаях, особенно во время летального исхода, доказать, что причиной тому стало именно селфи, практически невозможно, отмечают в МВД. Но если будет доказано, что ребёнок пострадал из-за того, что родители за ним не доглядели, то мамам и папам грозит административная ответственность.

Фото: google.images.

Фото: null.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Виктор
2015-07-14 03:26:00
Если погиб при селфи, значит был дебилом, это естественный отбор. Жалеть не надо - земля пухом.

Рекомендуем