Кузбассовцев оштрафуют за шашлыки на дачах в праздники

И виной всему не коронавирус.

В регионе сохраняется высокая пожароопасность, поэтому с любимым развлечением на майские праздники придётся повременить. В большинстве районов области установлен 4 класс горимости, на некоторых территориях (Беловский и Новокузнецкий районы) 5 класс, что означает чрезвычайную пожароопасность.

В связи с этим очень высока вероятность пожаров. Напомним, на прошлой неделе в деревне Постниково сгорели 27 домов, в 16 из которых жили люди.

«В сложившихся обстоятельствах важно быть особенно внимательными к соблюдению правил пожарной безопасности: использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора сейчас категорически запрещены», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Это значит, что даже на дачных или садовых участках нельзя разводить огонь в мангале. За разведение открытого огня предусмотрены штрафы: для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; для ИП, — от 30 до 40 тысяч рублей; для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе ведомства, особый противопожарный режим в регионе продлится до 1 июня.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем