Кузбассовцев предупредили о появлении в Кемерове коронавируса из Китая

Сообщение распространяется в соцсетях.

В соцсетях распространяется сообщение с предупреждением о появлении в Кемерове заражённых новым коронавирусом. По информации автора, от кемеровчан «многое скрывают».

«Коронавирус был выявлен в Кемерове у студентов одного из вузов, после того как ребята приехали с каникул из Китая», — написал автор сообщения.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Роспотребнадзора, информация о студентах с подозрениями на заражение коронавирусом – фейк.

«Сотрудники Роспотребнадзора проверяют с помощью тепловизора всех пассажиров, прилетающих в Кузбасс из азиатских стран. Пока что точно могу сказать – за то время, когда начали принимать усиленные меры, ни одного авиапассажира с признаками болезни в Кузбассе не выявлено. И информация о студентах – фейковая», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Напомним, сотрудники областного управления Роспотребнадзора рассказали, как именно проверяют пассажиров, прилетающих в Кузбасс из Азии. Из-за распространения опасного коронавируса специалисты усилили контроль в аэропортах, но пока что пациентов с подозрением на заражение в Кузбассе не было.

Дополнительные меры против заражения приняты в самих аэропортах – дезинфекция и обеззараживание воздуха в зоне прилёта. В случае, если больные с подозрением на заражение коронавирусом всё же появятся, определен алгоритм действий медицинского персонала — изоляция, госпитализация, отбор материала для лабораторного исследования, установления медицинского наблюдения за контактными лицами.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com, vk.com/6ryk.kemerovo

Комментарии

Рекомендуем