Кузбассовцев предупреждают об управляющих компаниях-двойниках

По данным Госжилинспекции, в регионе зарегистрированы 124 управляющих организаций-дублёров.

Жителей Кемеровской области предупреждают об управляющих компаниях, которые относятся к «реестру двойников» – имеют одинаковые или схожие юридические названия, одного директора и могут быть зарегистрированы по одному адресу. При этом такие управляющие организации отличаются только по присвоенным ИНН. Сейчас в регионе зарегистрированы 124 таких управляющих организаций-дублёров.

«В других регионах России есть такие прецеденты, когда договор на обслуживание дома собственники заключают с одной управляющей компанией, а счета им вставляет дублёр, жители на различия в ИНН или схожих названиях внимания не обращают, в результате деньги уходят на счёт двойника, и собственники становятся должниками за ЖКУ», – сообщает пресс-служба Госжилинспекции Кузбасса.

Отмечается, что уточнить, какая именно УК управляет конкретным многоквартирным домом, и узнать её реквизиты можно на портале Государственной жилищной инспекции Кемеровской области – www.gosgil42.ru, в разделе «О лицензировании УК», а также по телефону «горячей линии» (3842) 36-93-32.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем