Кузбассовцев приглашают на бой крашеными яйцами

Музей-заповедник «Томская Писаница» организует пасхальный праздник.

Кузбассовцев приглашают на бой крашенными яйцами

12 апреля Томская писаница приглашает всех желающих отпраздновать Пасху на своей территории. В 13.00 у часовни в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия пройдёт пасхальный молебен, который  совершит иерей  Вячеслав Морозов.  Он же освятит яства, принесённые гостями музея.

Гостей музея-заповедника также ждут народные гуляния с деревенским колоритом. Например, катание  яиц по желобам, качели-тычки, бой  крашеными яйцами,  колокола.

«Для всех желающих пройдёт мастер-класс по росписи яиц, — сообщает пресс-служба Томской писаницы. — Мастера будут показывать технику нанесения рисунков на тонкой скорлупе яйца. Пасхальное яйцо в понимании христиан обозначало Вселенную. Оно же и является традиционным подарком на «Пасху» — крашеное яйцо считается символом зарождения новой жизни. Его едят первым за пасхальным столом, и дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, обязательно раздают нищим и оставляют в церкви».

Предполагается и концертная программа с выступлением фольклорных ансамблей. Также будет работать ярмарка изделий народных промыслов.  Сувениры, сделанные своими руками, привезут на выставку воспитанники детских домов г. Кемерово.

Цена входного взрослого билета – 200 рублей, для детей с 5 лет, студентов и пенсионеров – 150 рублей.

Фото: Томская писаница.

Комментарии

Рекомендуем