Кузбассовцев пугает похоронное бюро в подвале многоквартирного дома

Ритуальные услуги открываются в необычном месте.

В Новокузнецке жители возмущены новыми соседями, которые поселились в подвале многоквартирного дома по улице Косыгина, 67. О ситуации рассказал местный житель. Горожанин обратился на портал «Кузбасс онлайн» с просьбой выяснить, почему ритуальное агентство заселилось к ним в дом.

«Недавно узнали, что НДСК продали, за совсем небольшую цену в нашем доме по улице Косыгина, 67 всё подвальное помещение, где проходят коммуникации дома, а буквально 1 мая на входе в подвальное помещение уже повесили табличку с графиком работы «Память 1″, ритуальные услуги», — написал житель дома.

По словам горожанина, жильцы согласия на появление похоронного бюро в доме не давали.

«При этом жильцов самого дома об этом никто не спросил, не уведомил! Хотелось бы узнать о законности, правомерности этой сделки и открытия в подвальном помещении агентства без согласия жителей?», — интересуется новокузнечанин.

За комментарием редакция Сибдепо обратилась в мэрию Новокузнецка. Выяснилось, что помещение действительно находилось в собственности НДСК им. Косилова.

«Данное подвальное помещение никогда не находилось в муниципальной собственности в КУМИ и, соответственно, не продавалось с торгов. Возможно, помещение сдано в аренду. Администрация сделала запрос в УК 24 квартал», — сообщили в пресс-службе мэрии города.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Кузбасс онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем