Кузбассовцев с температурой не пустят в суд

Даже если это участник процесса.

Кузбасские суды возобновили приём посетителей по личным вопросам, но с существенными ограничениями – при посещени суда обработка рук антисептиком, соблюдение масочного режима и социальной дистанции, а также бесконтактная термометрия являются обязательными.

При этом, как уточнили Сибдепо в пресс-службе Мариинского городского суда, в суд без маски или с температурой тема выше 37 градусов Цельсия могут не пустить не только посетителей, но и непосредственных участников процесса.

«Даже если неспосредственный участник процесса, например, свидетель, придёт с температурой, будет решаться вопрос о переносе заседания. С посетителями то же самое», — рассказал пресс-секретарь Мариинского городского суда Алексей Бушуев.

По его словам представителя суда, требования по обеспечению безопасности в условиях коронавируса являются обязательными для всех судов. К примеру, в Кемеровском областном суд корреспонденту Сибдепо тоже сообщили, что, если результаты термометрии будут не соответствовать норме, то посетителя в суд имеют право не пускать.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем