Кузбассовцев шокировала новость о запрете продажи алкоголя в майские праздники

Информация появилась в социальных сетях.

Местные сообщества во “Вконтакте” и Instagram пишут, что все майские праздники будет действовать запрет на продажу алкоголя. Причём, как утверждают в сети, это касается всех регионов России.

«Владимир Путин объявил выходными дни с 1 по 11 мая. Роспотребнадзор сообщил, что в эти дни россиян ждёт самый настоящий «сухой закон». Купить водку, вино и пиво будет нельзя уже 30 апреля. Притом торговля алкоголем прекратится не только в магазинах. Рестораны и кафе также не вправе наливать спиртное посетителям. Таким образом власти намерены перекрыть торговлю в так называемых «наливайках», где горячительное продавали, прикрываясь общепитовской лицензией», — гласит текст.

В пересылаемом в соцсетях сообщении есть ссылки на Роспотребнадзор, МВД, и даже Дмитрия Медведева. И обеспокоенные кузбассовцы всерьёз обсуждают эту «обратную сторону медали длинных выходных».

Однако информация о запрете алкоголя не является официальной. Её опубликовало сатирическое агентство «Панорама», известное фейковыми новостями, а на его сайте указано, что «все без исключения приведенные материалы являются сатирой и выдумкой».

Отметим, что в майские праздники в Кузбассе всё же будет день запрета продажи алкоголя – 9 мая. В 2019 году в регионе полностью запретили продажу в праздничные дни: День Победы — 9 мая, Международный день защиты детей – 1 июня, День России (и День города в Кемерове) – 12 июня, День молодёжи, День знаний – 1 сентября, День трезвости – 11 сентября. Помимо этого, запрет распространяется на дни выпускных и «последних звонков».

В Кемерове работодатели не хотят отправлять сотрудников на выходные с 1 по 10 мая

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем