Кузбассовцев скоро начнут лечить через интернет

Специалисты провели тестирование системы.

В Кузбассе медучреждения осваивают телемедицинские технологии. Специалисты провели тестирование системы и подключение автоматизированных рабочих мест к региональной системе видеоконференции. Данные работы провели в рамках внедрения системы мониторинга пациентов в тяжёлых состояниях. Оборудование было приобретено по программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Кемеровской области.

«Больницы должны использовать автоматизированные рабочие места для консультаций тогда, когда это необходимо пациентам, причём видеоконференцсвязь может и должна быть задействована не только по профилю кардиология. Параметры системы позволяют использовать её по всем видам заболеваний и в различных целях, включая обучение персонала медицинских учреждений», — отметил директор КОМИАЦ Андрей Иванов.

Использование новых технологий позволяет проводить удалённые консультации со специалистами. Таким образом врачи могут коллегиально принимать решения по сложным случаям заболеваний. Для общения медиков специально выделили защищённый канал, где они могут проводить онлайн-консилиумы.

В связи с нововведениями в 37 учреждениях здравоохранения Кузбасса создали автоматизированные рабочие места.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем