Кузбассовцев стали обманывать новым способом

Кемеровчанка пожаловалась на мошенничество в соцсети.

Жительница Кемерова пожаловалась в редакцию Сибдепо на новый способ обмана людей в соцсети. По словам женщины, с недавних пор она постоянно видит рекламу в соцсетях о «выплатах по номеру СНИЛС».

«Реклама крайне навязчивая. В последний раз наткнулась на неё в Instagram, якобы это публикации «1 канала» — людям предлагают проверить номер СНИЛС и получить положенные им выплаты. А в комментариях – якобы счастливые получатели этих выплат, которые говорят, что нужно всего ничего – просто пообщаться с менеджером и выплатить комиссии. Тут дело нечисто», — заключила кемеровчанка Ольга Ч.

По предположению женщины, возможно, мошенники как раз и заинтересованы в том, чтобы люди перечисляли им комиссию за выплаты.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного отделения ПФР, с недавних пор в Сети действительно появились предложения о выплатах по номеру СНИЛС, но на деле таких выплат не существует и любое подобное предложение – мошенничество.

«ОПФР по Кемеровской области официально заявляет, что никаких выплат по номеру СНИЛС не существует. Номер СНИЛС просто является подтверждением наличия регистрации в системе Пенсионного фонда РФ. При этом нельзя забывать, что страховой номер индивидуального лицевого счета открывает данные к персональной информации о человеке, и мошенники могут ею воспользоваться. Поэтому если неизвестные лица требуют у граждан предъявить СНИЛС, то это незаконно. В этом случае можно обратиться в полицию», — рассказал Сибдепо заместитель управляющего ОПРФ по Кемеровской области Тарас Башкиров:

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем