Кузбассовцев в разных городах беспокоит тема общественных туалетов

Одни не довольны, что туалетов нет, других не устраивает их качество, а третьи удивлены тому, какие общественные туалеты могут быть хорошие.

Общественные туалеты в Кузбассе разные, есть хорошие, есть не очень хорошие, а где-то их вовсе нет.

Так, в новокузнечане просят мэра установить общественные туалеты любого качества и за любую стоимость на площади торжеств в Центральном районе городе. На площади регулярно собираются отдыхающие и бегают по нужде в кустики. По словам горожанинки, обратившейся к Сергею Кузнецову, люди готовы ходить в туалет за деньги, лишь бы он был.

«Возможно ли поставить на площади торжеств общественное место для нужд взрослых и детей? Даже по 10 рублей, люди будут ходить! А не под ёлки и деревья», — написала в соцсети женщина.

При этом в Кемерове запросы горожан немного выше. Их не устраивает качество туалета кемеровского автовокзала после ремонта.

«Найдите, как говорится, 10 отличий. Я не перестаю удивляться, почему в нашей стране такие убогие туалеты, ведь в туалет ежедневно ходят все, почему же в них такие скотские условия, даже в платных? Почему даже за 20 рублей человек вынужден, смущаясь, отматывать себе копеечную туалетную бумагу, стоя на входе перед женщиной-билетершей? Почему этого копеечного рулона нет в каждой кабинке? Почему по билету, купленному на автовокзале в пункте А перед поездкой — посещение туалета бесплатно, а по окончанию поездки в туалете автовокзала пункта Б, по этому билету уже бесплатно туалет не посетить? Почему вообще туалет на муниципальном автовокзале платный?», — возмущается кемеровчанин.

Мужчина отмечает, что туалет должен быть бесплатным, ведь это необходимый, физиологически обусловленный и часто неконтролируемый процесс.

«Сколько получает женщина-билетер на входе в туалет, которая делит рулон копеечной бумаги на порции? И вообще, за что человек платит 20 рублей? И почему он без билета платит, а с билетом нет? Очевидно, что в стоимость билета уже заложены расходы на содержание туалета в автовокзале?», — продолжает горожанин.
При этом в школе города Осинники местные жители в соцсети недавно обсуждали тему слишком хорошего туалета. Многие отметили, что таким туалетам в школе можно только позавидовать. Безусловно, кузбассовцы привыкли к трудностям и хорошенькие, чистенькие туалеты в регионе не норма, а нечто удивительное и выбивающееся из правил. Чаще жители области жалуются на плохие условия и неприятный запах уборных комнат или их отсутствие.
Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Роман Янченко
Фото: pixabay.com, Сплетница Осинники

Комментарии

Рекомендуем