Кузбассовцев вновь пытаются обмануть от имени ЖКХ

По квартирам ходят мошенники.

Мошенники, представляющиеся работниками ЖКХ, вновь активизировались. На этот раз они пытаются играть на желании людей платить за «коммуналку» поменьше.

Один из таких мошенников работает в Ленинске-Кузнецком, сообщает подписчик городского паблика «FBI».

«Звонят, спрашивают про ваши жалобы на ЖКХ,  вроде как с вами специалист должен связаться. Первая консультация бесплатно, а потом начинается «развод». Точнее ничего не знаю, они трубку бросили, когда начал узнавать название их компании по интернету. Будьте осторожны», — написал автор поста.

Корреспонденту «Сибдепо» мужчина уточнил, что звонившие всячески уклонялись от ответов на прямые вопросы об их компании.

«В конце-концов, мне назвали адрес одного из бизнес-центров в Кемерове. Я проверил, ничего похожего там не был. Таким образом, это были мошенники», — сообщил кузбассовец.

Не забывают они и о продаже якобы необходимых товаров людям, в основном, пенсионерам. Подобный случай произошёл недавно в столице Кузбасса, сообщают соцсети СКЭК.

В дверь пенсионерки постучался молодой человек, и, представившись сотрудником частной компании, сообщил, что в доме готовится замена электропроводки, необходимо обследовать квартиру. После осмотра квартиры предложил приобрести  хозяйке датчик дыма «со скидкой, всего за 3 тысячи рублей». Тут же выписал договор. Только на следующий день кемеровчанка поняла, что ее банально обманули, позвонив в управляющую компанию, где ей сказали, что никакой замены электропроводки в доме не планируется», — передаёт историю женщины СКЭК.

Компания также предупреждает, что её сотрудники не ходят по квартирам и не предлагают какие-либо товары или услуги. Человек, который делает это от имени организации, является мошенником.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем