Кузбассовцев ждёт адская погода в понедельник

Синоптики прогнозируют снег и метели.

В Кузбассе сотрудники ГИБДД и спасатели МЧС предупредили жителей области о наступлении плохой погоды в понедельник, 11 января, причём настолько плохой, что кузбассовцев предостерегают и советуют соблюдать все правила осторожности.

Так, по информации Кемеровского гидрометцентра завтра, 11 января, на территории Кузбасса ночью ожидается температура -14..-19, местами до -24, по югу местами -8..-11, днем -13..-18, местами по югу -6..-11 градусов Цельсия.

Погодные условия значительно осложнит снегопад, причём местами сильный снегопад и сильный ветер — ночью 6-11 м/с местами до 18 м/с, днем 3-8 м/с местами до 12 м/с. Из-за этого дороги будет заметать также, как в воскресенье, 10 января. Ожидаются поземки, метели, ухудшение видимости на дорогах до 1000 метров и менее. Кроме того, в течение дня кузбасские синоптики прогнозируют серьёзное похолодание.

Напомним, сложные погодные условия и плохая видимость на заметённой снегом трассе уже спровоцировала массовое ДТП в Кузбассе: 10 январе в Кемеровском районе одновременно на одном участке дороги попали в ДТП десять машин, пострадали четыре человека. Поэтому сотрудники ГИБДД рекомендуют кузбассовцам соблюдать максимальную осторожность на дорогах и завтра.

«Следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе безопасной скорости движения, дистанции до впередиидущих транспортных средств и бокового интервала. Избегайте резких маневров, которые могут привести к потере управления. Пешим участникам движения следует переходить проезжую часть только в специально отведенных для этого местах. Перед тем, как вступить на дорогу убедитесь в том, что транспортные средства остановились, а водители видят и пропускают вас», — сообщает ведомство.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/chplk
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем