Кузбассовцу грозит 12 лет за крайне нелепый угон

Всё пошло не так с самого начала.

В кузбасском городе Белово перед судом предстанет местный житель, который сначала умудрился угнать автомобиль вместе с хозяином внутри, а затем проехал на угнанной машине всего около 1 метра, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Между тем, сейчас кузбассовцу за это грозит большой срок.

По суд попал ранее неоднократно судимый 34-летний беловчанин, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Сам угон произошёл в феврале 2021 года: в дежурную часть позвонил хозяин авто и сообщил о том, что неизвестный пытался угнать автомобиль ВАЗ-2108, припаркованный у одного из медицинских учреждений.

«Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции обнаружили заведенную машину брошенной на парковке. 27-летний владелец транспортного средства пояснил, что привез супругу на прием к врачу, а сам остался ждать ее в автомобиле. Через некоторое время дверь авто открыл неизвестный. Злоумышленник, скрывая лицо под воротником кофты и угрожая ножом, потребовал, чтобы водитель перебрался на пассажирское сидение, а сам сел за руль. Потерпевший смог выбраться из салона и выбежать на улицу. Тем временем налетчик, проехав всего около 1 метра, увяз в сугробе и не смог тронуться с места. Бросив угнанный автомобиль, он скрылся», — сообщили в ГУ МВД.

Угонщика-неудачника задержали по горячим следам, он стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.В сейчас ему грозит в качестве максимальной меры наказания 12 лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем