Кузбассовцу грозит четыре года колонии из-за интересного наследства

Мужчину обвиняют в незаконном хранении оружия.

Житель Прокопьевска стал фигурантом уголовного дела за незаконное хранение «наследства», сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Сотрудники полиции получили информацию, что 62-летний прокопчанин тайно хранит у себя дома оружие и решили проверить её. Выяснилось, что полученные сведения – правда.

«В жилище 62-летнего горожанина полицейские изъяли обнаруженное на чердаке охотничье ружьё, 13 патронов и две жестяные банки с веществом, похожим на порох. По словам прокопчанина, все это ему досталось от умершего родственника», — сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

После того, как изъятые предметы отправили экспертам, выяснилось, что в доме прокопчанина был порох общей массой около 150 граммов и вполне исправное ружьё. Сейчас мужчину обвиняют в незаконном хранении оружия и ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

Напомним, это не единственный в Кузбассе случай, когда из-за «наследства» — оружия и боеприпасов, с которыми жители области не спешат расставаться, люди становятся в итоге обвиняемыми по уголовным делам. Исключением, пожалуй стал случай с гражданской Канады, которая, чтобы сохраниться себе доставшееся от мужа ружьё, за несколько дней научилась стрелять, сдала все экзамены, получила лицензию и увезла в Канаду раритетное ружьё на правах законной владелицы.

Между тем, на территории области для тех, кто внезапно нашёл или обнаружил в своём доме завалявшиеся боеприпасы и оружие, действует операция «Оружие»: граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение – до 30 000 рублей, если, например, в огороде нашёлся старый пулемёт.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем