Кузбассовцу грозит пожизненный срок за убийство и кражу бижутерии

В рамках расследования уголовного дела ему проведут психолого-психиатрическую экспертизу.

В Кузбассе 35-летнего мужчину обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй «Убийство из корыстных побуждений». По версии следствия, в ноябре 2018 года в Мариинске обвиняемый предположил, что у 67-летнего соседа есть деньги и решил его ограбить. Ночью в состоянии алкогольного опьянения он взял топор и пошёл в гости к соседу, постучал в дверь, а когда пенсионер открыл её — несколько раз ударил хозяина дома обухом топора. От полученных повреждений пожилой человек скончался на месте.

«После, мужчина обыскал жилище потерпевшего. Преступной добычей обвиняемого стали ювелирные украшения и 1 200 рублей», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве пояснили, что злоумышленник скрылся с места преступления, но уже на следующий день его нашли. Тело погибшего обнаружили родственники, которые пришли навестить пенсионера.

«После убийства мужчина вернулся домой, золотые серёжки, два кольца и бижутерию мужчина спрятал в сапог, который закинул на крышу своего жилища. Предварительная стоимость украшений пока не установлена, так как жена погибшего сейчас находится в больнице. В день убийства женщина уже находилась на стационаре, именно по этой причине пенсионер находился один дома», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. В рамках расследования уголовного дела его проверят на вменяемость. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, пожизненное заключение под стражу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем