Кузбассовцу грозит срок за кражу кедрового ореха

Житель Анжеро-Судженска похитил ведро ореха и два мешка шишек у горожанина, пока тот был в лесу.

В августе участковый проводил подворовой обход в Анжеро-Судженске и обнаружил, что в одном из частных домов с двери сорван замок и открыта входная дверь. Сотрудник полиции выяснил у соседей, что хозяин дома несколько дней подряд ходит в лес, где собирает кедровый орех, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Участковый позвонил потерпевшему на мобильный телефон и сообщил о произошедшем. Вернувшийся домой хозяин жилья заявил, что у него украли ведро ореха и два мешка шишек. Общая сумма причинённого ущерба составила четыре тысячи рублей.

В ходе оперативного разбирательства удалось задержать подозреваемого. Им оказался безработный алкоголезависимый местный житель. Задержанный признал свою вину и рассказал, что продал ведро ореха за тысячу рублей. Вырученные деньги он потратил на алкоголь. Кроме того, он сообщил, что узнал о том, что потерпевший заготавливает орех от собутыльника и решил его ограбить, когда тот вновь уйдёт в лес.

Два мешка шишек изъяли из дома задержанного и вернули законному владельцу. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем