Кузбассовцу грозит срок за спасение щенка

Парень выкрал собаку у соседа.

В Прокопьевске полицейские задержали злоумышленника, похитившего у соседа щенка «ради спасения», сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. 34-летний хозяин собаки обратился с заявлением к правоохранителям и сообщил, что, проснувшись утром, обнаружил, что входная дверь квартиры открыта, а из помещения пропали щенок овчарки, которому исполнилось 2, 5 месяца, и монитор от компьютера. Сумма причиненного ущерба составила 7 000 рублей.

«Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний сосед потерпевшего, проживающий этажом выше. Он пояснил, будто совершил преступление ради спасения щенка. Мужчина считал, что хозяин животного плохо ухаживает за своим питомцем, поскольку тот постоянно скулил и лаял», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Вечером злоумышленник проник в чужую квартиру, забрал щенка, монитор от компьютера и скрылся. Для собаки похититель нашел нового владельца, а технику оставил для личного пользования. Теперь в отношении парня возбудили уголовное дело по статье «Кража», ему грозит до шести лет лишения свободы

Похищенное животное, а также монитор от компьютера сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем