Кузбассовцу не поставили вовремя вакцину от энцефалита, теперь он в больнице

Результаты обследования потеряли.

В Новокузнецке местный житель после укуса клеща обратился в медпункт, где у него взяли анализы на возможные осложнения, но сами результаты не сообщили. Более того, по словам супруги укушенного новокузнечанина, исследования медики потеряли.

Ранее редакция Сибдепо сообщала, что сразу вакцину не ставят. По санитарным правилам иммуноглобулин делается при положительном результате исследования клеща. В связи с этим, после того, как новокузнечанин обратился в больницу, у него были взяты лишь анализы на исследование клеща.

«23 мая моего мужа укусил клещ. В 22:20 приехали в травмпункт, клеща вытащили, иммуноглобулин не поставили, сказали, что его не ставят.
И они отправят клеща на анализ. Прошло 2 недели, вчера у него поднялась температура. Сегодня звоню в травмпункт, 20 минут с ними ругалась. Сказали, что результата у них нет, ни положительного, ни отрицательного», — написала в соцсети супруга пострадавшего.

Как сообщает горожанка, мужчина в настоящий момент находится в больнице, где ему будут ставить уколы иммуноглобулина. При этом врачи в инфекционном отделении отмечают, что время было упущено.

«В инфекционке сказали, что будут ставить иммуноглобулин 3 раза в день, но время то уже упущено, не обернулось бы это тяжёлыми последствиями для здоровья», — сообщила женщина.

Супруга пострадавшего добавила, что намерена обращаться в прокуратуру Кузбасса, чтобы наказать врачей за халатность.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, иммуноглобулин должен поступить в организм не позднее 72-х часов после укуса.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем