Кузбассовцу подсунули бельё под видом дорогого оборудования

Суд наказал обманщиков.

В Междуреченске 78-летний мужчина через суд смог вернуть себе деньги, потраченные на покупку ортопедического комплекса и наказать продавцов, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Двое 24-летних двоюродных братьев, жителей Ставропольского края, на этом суде присутствовали в качестве обвиняемых в мошенничестве.

Как выяснилось во время следствия, в июне текущего года в полицию Междуреченска за помощью обратился 78-летний пенсионер, который сообщил, что стал жертвой обмана и отдал двоим незнакомцам 25 000 рублей. Двое парней подошли в пожилому мужчине прямо на улице и предложили купить дорогой ортопедический комплекс за 25 000 рублей.

«Пенсионер попытался отказаться, сославшись на отсутствие денег. Однако неизвестные убедили его приобрести товар за любую сумму, утверждая, будто они беженцы и, чтобы вернуться на родину, им необходимы деньги. Междуреченец, не поинтересовавшись, что представляет собой ортопедический комплекс, согласился приобрести его за 25 000 рублей и пригласил продавцов к себе домой. Те, взяв деньги, оставили пенсионеру коробку с постельными принадлежностями», — сообщает ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, хотя постельное бельё, которое было в коробке, тоже с натяжкой можно обозначить как «ортопедический комплекс», продавцы отдавали пенсионеру коробку именно как дорогое оборудование. Парней сотрудники уголовного розыска задержали уже в Новокузнецке, где те снимали квартиру. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Так как подозреваемые сотрудничали со следствием, признали свою вину и вернули междуреченцу деньги, суд, с учётом всех обстоятельств, вынес решение о прекращении данного уголовного дела и назначении фигурантам судебного штрафа в размере 5 000 рублей каждому.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем