Кузбассовцу, спасшему из огня двоих детей, вручили медаль за отвагу

Владимира Кругова наградили на праздничном мероприятии, посвящённом Дню пожарной охраны России.

В субботу, 30 апреля, в Кемерове кузбассовец Владимир Кругов из посёлка Мазурово получил медаль МЧС «За отвагу на пожаре» за спасение двух детей. Одному из них было 4 года, а другому – 6 лет. Об этом корреспонденту Сибдепо рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области Виктория Оленникова.

В январе 2016 года Владимир Кругов, возвращаясь с работы домой, услышал крики детей. Потом он заметил, что из-под крыши соседнего дома идёт дым. Мужчине удалось проникнуть внутрь и спасти из пожара двоих детей.

«Я сразу бросился в дом, но открыть дверь не получилось, — рассказал Владимир Кругов в интервью, опубликованном на сайте МЧС. – Тогда я побежал к себе за ломиком и крикнул жене, чтобы она вызвала пожарных. Дверь сразу взломать не получилось, сосед подоспел, вместе навалились. Когда дверь отворилась, огонь сразу в лицо пыхнул. Детей я схватил в охапку и вынес на улицу из горящего дома».

Владимира Кругова наградили медалью на праздничном мероприятии, которое прошло в Кемерове в честь Дня пожарной охраны России.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем