Кузбассовцу за тазик простили преступление

Мужчина устроил поджог в доме потенциальной тёщи.

В Новокузнецком районе осужден местный житель, который после ссоры с возлюбленной устроил поджог в доме ещё родителей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. 31-летнего кузбассовца обвиняли в умышленном уничтожении чужого имущества.

Сам поджог произошёл в декабре прошлого года: в полицию Новокузнецкого района обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестный поджег её баню, которая была расположена во дворе дома. В результате строение было полностью уничтожено огнем. Сумма причиненного ущерба составила более 50 000 рублей.

Вскоре полицейские задержали подозреваемого – им оказался 31-летний мужчина, потенциальный зять хозяйки дома и сожитель дочери заявительницы.

«Накануне пара поссорилась, и девушка вернулась в родительский дом. Вскоре мужчина приехал мириться, но разговор не состоялся. Тогда от обиды он поджег строение и уехал. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования фигурант дал признательные показания, а также в счет частичного возмещения причиненного ущерба передал потерпевшим 2 000 рублей и приобрел им пластмассовый таз», — сообщил пресс-служба областного ГУ МВД.

Суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным, но с учётом искреннего раскаяния и попыток загладить вину назначил ему в качестве наказания один год лишения свободы условно. Кроме того, осужденный должен будет всё-таки возместить потерпевшей стороне причиненный материальный ущерб за сожжённую баню.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем