Кузбассовцу заплатили за отрезанный палец

Но для этого пришлось пойти в суд.

В Кузбассе травмированному мужчине через суд пришлось требовать со страховой компании причитающиеся ему выплаты, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Житель Мариинска в 2017 году подписал договор коллективного страхования, а через полтора года заболел, причём болезнь привела к ампутации пальца ноги. Согласно договору, страховая должна была ему заплатить за утрату пальца и мужчина, после выписки из больницы даже предоставил фирме все положенные документы. Но в течение нескольких месяцев страховая не предпринимала никаких действий. Уже через год после обращения в страховую мужчина понял, что свои деньги ему придётся настойчиво требовать.

«Примерно через год, в марте 2020 года, истец обратился в страховую компанию с досудебной претензией, в которой потребовал произвести ему выплату страхового возмещения в размере около 125 тысяч рублей, однако и претензия была оставлена без ответа. В результате истец был вынужден обратиться в суд за защитой своих прав», — сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

В итоге суд поддержал требования кузбассовца и признал утрату пальца страховым случаем, при этом ещё и насчитал неустойку – 1 % за каждый день просрочки. В результате суд решил взыскать в пользу истца страховую выплату в размере около 125 тысяч рублей, неустойку в размере около 60 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей и штраф в размере около 100 тысяч рублей. Общая сумма, взысканная судом со страховой компании в пользу истца, составила около 300 тысяч рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем