Кузбассовцы 6 часов провели в глухой тайге: реакция властей

Всё это время жители Междуреченска ждали помощи.

В начал текущей недели жители Междуреченска попали в сложную ситуацию на дороге и были вынуждены ждать помощи в течение 6 часов. От администрации города поступила обратная связь.

Напомним, 11 января вахтовый автобус, следовавший по маршруту Междуреченск — Ортон, попал в ДТП. Колесо автомобиля застряло в снегу, и дальнейшее движение оказалось невозможным. Инцидент произошёл прямо в глухом лесу, где не было ни связи, ни людей. Путь длиною в 80 км между этими населёнными пунктами проходим через тайгу. Родители с детьми и пожилые люди были вынуждены 6 часов ждать помощи.

Одного из очевидцев произошедшего крайне возмутила такая ситуация. Человек пытался понять, кто виноват в подобном инциденте. Корреспондент Сибдепо связалась с администрацией Междуреченска. Там ответили, что причиной инцидента стали неблагоприятные погодные условия и несвоевременная очистка дороги.

«Участок автодороги от понтонного моста в пос. Майзас до пос. Ортон находится в зоне ответственности ГКУ КО «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса», в адрес которой было направлено письмо о своевременной очистке данной автодороги для недопущения подобных ситуаций, так как это негативно сказывается на жителях района, которые не могут добраться на работу, учебу и/или домой», — уточнили в мэрии.

В Кузбассе дети 6 часов провели в глухой тайге без связи

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем