Кузбассовцы чуть не погибли в собственной квартире

На крыше пятиэтажного дома произошёл пожар.

В Анжеро-Судженске 9 августа произошёл пожар в многоквартирном доме на улице 50 лет Октября. Сообщение о возгорании поступило диспетчерам в 16:39. На место происшествия немедленно отправились сотрудники МЧС.

«На момент прибытия из-под крыши дома шел дым, наблюдалось задымление в 1 и 2 подъезде. Спасатели незамедлительно приступили к разведке, в ходе которой по лестничным маршам были спасены 2 человека, по состоянию здоровья они не могли самостоятельно покинуть задымленный этаж. Самостоятельно эвакуировались 10 человек с 4 и 5 этажей двух подъездов. Эвакуация других жильцов не потребовалась», — сообщили в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Пожар ликвидировали в 16:55. Очаг возгорания, как выяснилось, находился на крыше. В результате обгорела мягкая кровля на площади 10 «квадратов». Предварительная причина возгорания —

Нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. На месте работали 11 человек и четыре единицы техники.

Сотрудники МЧС напоминают кузбассовцам, что только ответственное отношение к правилам пожарной безопасности может быть залогом безопасности жизни и имущества.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем