Кузбассовцы выдали дико странную реакцию на агрессивного медведя

И дают пугающие советы.

Жители Междуреченска второй день парадоксальным образом обсуждают появившийся в соцсетях пост-предупреждение о появлении потенциально опасного медведя на Лысой горе (через реку от городской застройки).

При этом, по данным автора поста, хищник проявлял к человеку бурный интерес.

«Сегодня, около 21.00, на Лысой горе, где стоит вышка, видели медведя. У мужика, за которым шел этот мишка, сегодня реально второй день рождения. Бедолага наверное никогда в жизни так громко не материл кого-нибудь. Заснять не получилось, потому что звонила в 112. Будьте осторожны!!!», — написал автор поста.

При этом жители города в соцсетях неожиданно начали советовать туристам, посещающим гору, брать с собой гостинцы для медведя, и вообще к хищнику не приставать, даже если он и проявляет интерес к людям — мол, просто мишке любопытно.

Напомним, в Кузбассе охотоведы уже много лет советуют жителям региона выбрать правильную позицию по отношению к главным лесным хищникам. То есть, не разводить панику, если кто-то увидел хищника издалека в пределах мест его обитания — в лесу, далеко в поле, в роще, на реке вне городской черты, — и при этом хищник не ведёт себя агрессивно, а занят своими делами.

Но и стараться идти на контакт с медведями — кричать, окликать, пытаться покормить или погладить, брать на руки медвежат кузбассовцам тоже не советуют. Мало того, практический каждый выход этих крупных хищников в пределы населенных пунктов — это ЧП, очень опасно для людей. Медведей, которые залезают к людям в огороды или дерут скот, или гонят подальше в тайгу, или отстреливают.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp