Кузбассовцы ищут опасные детские площадки

В соцсети образовался своеобразный флешмоб.

После случая в Белове, когда на детской площадке, зацепившись за верёвку, едва не погиб маленький мальчик, жители Кузбасса в соцсетях стали собирать фотографии самостоятельно найденных опасных детских площадок, на которых играют их дети.

Напомним, происшествием заинтересовались сотрудники регионального СК, которые организовали доследственную проверку, а областные власти пообещали после этого случая провести массовые проверки всех детских площадок в регионе.

Пока же жители как минимум одного города, Ленинска-Кузнецкого, самостоятельно собирают сведения об опасностях, которые грозят их детям во время игры на площадках.

«К нам обратилась местная жительница с просьбой опубликовать данные фотографии ,так как звонок в администрацию не дал результатов об устранении. На Ленина, рядом с детской площадкой торчат штыри четыре штуки, по десять сантиметров,больше и меньше», — сообщила администрация сообщества «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112» соцсети «ВКонтакте».

Опасная площадка располагается и во дворе дома на улице Текстильщиков, вот только кто должен в итоге заниматься ремонтом объекта, жильцы дома не знают.

«На фото видно, что качели устали, икто должен заниматься ремонтом ? Такая же ситуация и на пионерском парке,горка корабль ,труба сломана», — пишут кузбассовцы.

Кстати, под бдительное око жителей Ленинска-Кузнецкого попали не только аварийные детские площадки, но и открытые колодцы посреди улицы. Кто за ними должен ухаживать, и почему они так долго стоят открытыми без ограждений, хотя не должны, жители города не знают. Хотя ситуация эта для города, возможно, типичная — совсем недавно в один из таких открытых колодцев упал маленький мальчик.

Между тем, народный поиск опасных детских площадок продолжается.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/chplk

Комментарии

Рекомендуем