Полиция рассказала об «отравленной» наркотиками девочке

Кузбассовцы крали табак, чтобы купить алкоголь

Криминальные похождения прекратила полиция.

В Новокузнецке двух местных жителей будут судить за кражи из табачного киоска, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД. Им предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В полицию Новокузнецка обратилась 35-летняя предпринимательница. Она сообщила, что из принадлежащего ей табачного киоска неизвестные похитили имущество на общую сумму около 60 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались два местных жителя 28 и 35 лет. Они совершили две кражи. Первый раз в павильон проник младший из фигурантов. Он похитил курительные смеси общей стоимостью более 16 000 рублей, после продал на улице за 4000 рублей. Следующую кражу он совершил уже вместе с подельником. Вдвоем они похитили продукцию на 40 000 рублей. Ее они также сбыли за 6000 рублей. В обоих случаях деньги были потрачены на алкоголь.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp